Begrüße Tag 1 mit diesen drei köstlichen Rezepten

Hallo! Schön, dass du bei unserer Light-Variante der 10-Tage-Challenge aus meinem neuen Buch “Meine Gesundheitsformel” mitmachst. Heute versorgen wir dich mit ausreichend Energie und teilen drei leckere Rezepte mit dir, die dich schwungvoll und leicht durch deinen Tag bringen. Beginne ihn mit unserer Basic-Smoothie-Bowl. Die ist superschnell gemacht und benötigt nur wenige Zutaten.

Petra erklärt dir heute im Detail, was dich die nächsten zehn Tage bei der Light-Challenge erwartet. Erfahre außerdem, was die folgenden Rezepte für den heutigen Tag nährstoffmäßig für dich bereithalten.

Zutaten für die Smoothie-Bowl:

1 Banane | 1 Mango | 200 g gemischte Beeren (auch TK) | 100 ml frischer Orangensaft. Für das Topping: ½ Banane | 1 EL Kakao-Nibs | 1 EL Goji-Beeren | 1 EL Kokosraspeln

Eine Frau hält eine rote Beeren-Smoothie-Bowl in einer Glasschale in den Händen. Kokosraspeln garnieren den Smoothie.
Zubereitung:

Für 1 große Schüssel | 10 Min. Zubereitung  | Pro Portion: 598 kcal, 11 g E, 8 g F, 105 g KH

  1. Banane und Mango schälen und gemeinsam mit den Beeren und dem Orangensaft in den Mixbehälter geben. Cremig mixen und anschließend in eine große Schüssel füllen.
  2. Für das Topping die Banane in Scheiben schneiden und in der Schüssel auslegen.
  3. Kakao-Nibs, Goji-Beeren und Kokosraspeln ebenfalls in Linien auf der Smoothie-Bowl platzieren.

Für deine Mittagspause eignen sich am besten langsam verwertbare Kohlenhydrate kombiniert mit ausreichend Vitaminen. Unser Gericht aus schwarzem Reis und frischen Früchten schmeckt auch mit abgekühltem Reis sehr lecker und lässt sich gut mit in die Schule, die Uni oder zur Arbeit nehmen.

Du benötigst für den schwarzen Reis mit Minze:

200 g schwarzer Reis | 1 Mango | 2 Orangen | 1 Bund Minze | 1 rote Zwiebel | Salz | Pfeffer aus der Mühle | 2 Limetten. Für das Dressing: 2 EL Olivenöl | 2 EL Sojasauce | Saft von 1 Orange | 2 TL Dijonsenf

Zwei Schüsseln mit schwarzem Reis und Mango stehen zubereitet auf einem Tisch. Daneben liegen zwei Mangos und eine kleine Schale mit geschnittener Mango.

© GU-Intervallfasten (hier gibt es weitere vegane Rezepte) | shutterstock.com

Zubereitung:

Für 2 Portionen | 25 Min. Zubereitung | Pro Portion: 703 kcal, 13 g E, 15 g F, 119 g KH

  1. Reis nach Anleitung kochen und abtropfen lassen. Mango schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Orangen schälen und filetieren.
  2. Minze waschen und hacken. Rote Zwiebel häuten und in feine Ringe schneiden. Reis mit den Zwiebeln, Orangen und der Mango in eine Schüssel geben und mischen. Minze unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Für das Dressing das Olivenöl, die Sojasauce und den Orangensaft mit dem Senf verrühren und unter den Reissalat mischen. Limetten vierteln und auf dem Reissalat anrichten.

Am Abend ist etwas Leichtes die beste Möglichkeit, um unserem Körper Energie zuzuführen, ihn aber vor der Bettruhe nicht unnötig zu belasten.

Zutaten für eine bunte Minestrone:

1 Frühlingszwiebel | 1 Zucchini | 1 Möhre | 2 Paprikaschoten | 100 g Kartoffeln | 1 Stück Knollensellerie | 1 EL Kokosöl | 1 l Gemüsebrühe | 1 Handvoll Petersilie glatt | Salz | Pfeffer

Ein Topf mit bunter Minestrone steht auf einem Tisch. Neben ihm steht ein Strauch Petersilie und eine halbe Paprika aufgeschnitten.

© GU-Intervallfasten | shutterstock.com

Zubereitung:

Für 2 Portionen | 30 Min. Zubereitung | Pro Portion: 198 kcal, 7 g E, 6 g F, 23 g KH

  1. Zucchini und Möhre waschen und klein schneiden. Paprika entkernen, waschen und ebenfalls klein schneiden. Frühlingszwiebel in kleine Ringe schneiden. Kartoffeln und Knollensellerie schälen, waschen und würfeln.
  2. Gemüse in einem Topf mit Öl kräftig anbraten. Nach 3 Minuten mit Brühe ablöschen und 15 Minuten köcheln lassen. Gehackte Petersilie zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!

 

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